Das Schweizerhaus
Das Schweizerhaus wurde 1766 erbaut mit dem Namen "Zur
Schweizer Hütte". Während des Wiener Kongresses (1814)
wurde das Gasthaus umbenannt "Zum russischen Kaiser".
1868 wurde es als "Schweizer Meierei" eröffnet.
Von 1907-1920 war es ein Familienbetrieb.
Im Jahre 2005 brach ein Brand aus, der sich als Brandstiftung
herausstellte. Heute ist das Schweizerhaus sehr schön angelegt
mit einem grossen Biergarten, der in kleinere Bereiche unterteilt
ist. Die Wiener Spezialitäten wie Schnitzel, Gulasch, Schweins-
stelzen und Kartoffelpuffer sind das Markenzeichen des Schwei-
zerhauses. Das Budweiser Bier wird frisch vom Fass serviert.
Seit 2009 gibt es im Schweizerhaus Bierschokolade, die mit
Bockbier hergestellt wird.
Das Schweizerhaus hat von März bis Oktober geöffnet, verfügt
über 2400 Sitzplätze. Es ist der grösste Biergarten Deutsch -
lands. Derzeit sind etwa 125 Mitarbeiter beschäftigt.